본문 바로가기
요리록

피자 빵

by HRQR 2023. 3. 19.
728x90
반응형

주말 아침은 뭔가 밥보다 빵이 항상 먹고싶다.

프렌치 토스트, 버터설탕빵, 마늘빵이 주말에 주로 돌려서 해먹는 메뉴다.

매번 달달한 거 먹다가 오늘은 단거 말고 빵을 해봤다.

생각보다 피자 맛났다. 뭐 스파게티 소스랑 치즈가 다한거니 당연히 맛나겠지 뭐... ㅎ

 

1. 재료준비(3인분)

- 양파 1/4개, 토마토1/4개 남은건 잘 보관해서 볶음밥할 때 쓰게 잘 보관한다.

- 식빵 3개, 스파게티 소스 남은거, 햄 3개, 뿌리는 치즈

2. 재료손질

- 양파, 토마토 송송, 햄은 슬라이스

3. 소스바르기

- 에어후라이어에 돌릴꺼니까 접시에 식빵을 놓고

- 식빵에 소스를 얇게 바른다. 굳이 두껍게 안발라도 소스 맛이 강해서 비슷했다.

4. 햄 놓기

- 야채 넣고 햄 넣었더니 햄이 잘 안놓아진다.

- 그나마 슬라이스돼서 평평한 햄을 먼저 넣는것이 쉽다.

5. 양파, 토마토 놓기

- 의외로 간단하긴 한데... 작은 빵위에 송송 썰여놓은 것들을 올리는게 일이다.

- 스트레스 받지 말고 대충 올리자. 

6. 치즈 뿌리기

- 역시 작은 빵위에 올리는 건 쉽지 않다.

- 적당히 뿌리고 위를 한번 눌러주고, 또 뿌리면 잘 펴진다.

7. 에어후라이어 돌리기

- 접시째 에어후라이어에 넣고, 180도에 5분.

- 에어후라이어에 치즈를 돌리면 좀 건조해 진다. 담번엔 봉지 덮어서 전자렌지에 돌려봐야 겠다.

그래도 맛있다. 피자같다. ㅎ

 

양파, 토마토 송송
접시에 식빵을 담고,
스파게티 소스 얇게 바른다.
햄을 얇게 펴서 놓아준다.
양파, 토마토 올려준다. 대충~ 스트레스 받지 않게
치즈 뿌려준다. 대충~ 스트레스 받지 말자
에어후라이어에 돌려주면 완성~!

728x90
반응형

'요리록' 카테고리의 다른 글

순두부찌개  (0) 2023.06.27
치즈마요 모닝빵  (0) 2023.05.30
치즈 김치볶음밥  (0) 2023.03.19
슬라이스 감자전  (0) 2023.03.16
초간단 닭백숙  (0) 2023.03.05

댓글