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경주 출장을 갔다가 모텔 사장님 추천으로 가본 한우 구이 맛집이다.
메뉴는 갈비살, 치마살이 있고, 소금구이와 양념구이가 있다.
생고기에 양념을 한다는 의미는 생고기에 자신이 없을 때 하는 것이라는 생각을 갖고 있었었다.
그래서 양념구이보다는 치마살 소금구이를 시켰다.
굽는 동안에도 한잔해야 하니 육회도 하나 시켰다.
계란노른자와 채썰인 배가 같이 나왔다.
그런데... 육회가 엄~청 맛있었다.
많은 육회를 먹어봤지만 먹어보던 맛이 아니었다.
물론 배가 들어가긴 했지만 양념에서 단순 설탕이 아닌 과일의 단맛이 났다.
육회를 먹는 사이 숯불에 소금구이가 익었고 먹어보니,
고기가 부드러운 것이 맛이 있었다.
그런데 주변을 보니 모두 양념고기를 먹고 있었다.
여기 양념은 흔히 보는 고추장, 간장 베이스 양념이 아니었다.
노르스름 투명한 소스에 마늘 같아보이는 건더기가 붙어있었다.
주변에 다들 먹으니 시켜보기로 했다.
아~ 다 이유가 있었다.
처음 먹어보는 양념구이 맛이었다.
역시 이 양념도 과일의 단맛이 났고, 고기가 적절히 쫀득하면서 부드러웠다.
이미 경주 뿐만아니라 전국에서 엄청 유명한 집 같아보였다.
다만 내가 지금 알았을 뿐... ㅎ
맛집을 알아간다는 것은 즐거운 일이다. ㅎ
바로 근처에 반도불갈비식당이라고 있었는데...
요기도 엄청 맛집이라고 한다.
궁금해서 살짝 들여다 보니 메뉴가 영양숯불갈비와 비슷했다.
치마살과 갈비의 차이만 있고 양념, 소금구이도 같았다.
다음에 또 경주에 출장을 오면 꼭 반도불갈비식당에서 먹어볼 것이다.
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